학과소개

교수 상세

교수명
이지은
연구실
글로벌외식관 521호
전화번호
이메일
87aron@bscu.ac.kr
학력
서울대학교 식품영양학과 학사 졸업
경희대학교 조리외식경영학과 석사 졸업
주요경력
(전)강림직업전문학교 직업훈련교사
(전)오드리제빵소 대표
(전)김영모과자점 도제사원
(현)백석문화대학교 호텔외식조리학부 교수

르꼬르동블루 숙명 제빵디플로마 수료
연구분야
바리스타, 제과제빵

「The Quality Characteristics of Tangzhong Pan Bread added with Tenebrio molitor powder」,2024
「히비스커스 분말을 첨가한 식빵의 품질특성」, 2023
「귀리를 첨가한 파운드케이크의 품질 특성」, 2023
「갈색거저리 유충 분말을 첨가한 쌀잉글리시머핀의 품질특성」, 2023
「탕종 제조방법에 따른 식빵의 품질특성」, 2019
「탕종을 이용한 식빵의 품질특성에 관한 연구」, 2019

<약선제과제빵>, 백산출판사, 2023
<브런치카페&샌드위치>, 백산출판사, 2023
<日本語회화>, 백산출판사, 2023

이전글 서강태
다음글 권영회