학과소개
베이커리카페과
학과소개
- 베이커리와 바리스타를 동시에 배울 수 있는 학과이며 전공분야 최고의 교수진 확보
- 산업체에서 요구하는 직무를 산업체 전문가 교육을 통해 취업의식 고취와 산업체 적응력을 높이는 교육 운영
- 베이커리카페 산업체와 학교의 협업을 통한 현장중심의 실습실 구축과 졸업 후 취업까지 진로 설계
- 평생 지도교수 책임제를 실시하고 졸업생과 재학생간의 멘토 시스템 구축
- 장학혜택, 전문학사 2년 과정을 1년 6개월만에 취득 가능
입학상담 문의
- 베이커리카페과 책임 교수 : 권영회
- 베이커리카페과 전담 교수 : 이지은
- 사업단 입학 상담 : 041-550-8780~1
교육과정 로드맵
※ 더 많은 내용을 보시려면 스크롤하세요.베이커리카페과 교육과정 로드맵 |
|
---|
직무역량 | 하위 직무역량 |
1학년 1학기 기초교과 |
1학년 여름학기 | 1학년 2학기 심화교과 |
1학년 겨울학기 | 2학년 1학기 응용교과 |
편성 학점 |
인재양성 분야 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
베이커리· 카페 제품제조 |
교양 및 직업기초 |
인간과공동체 나를찾아가는길 채플 |
기독교와세계문명 미래만들기 채플2 |
성서와 지혜 채플3 |
8 | - | |||
제과 |
실용케이크데코(★) 샌드위치상품기획(★) 고급제과실습(★◉) |
실용케이크디자인(★◉) 디저트기획(★♠) 초콜릿디자인(★◉) 제과트랜드실습(★) |
베이커리카페실무(★) |
기업연계 캡스톤디자인(◎R) 카페메뉴개발(☆★) |
29 | 제과사 | |||
제빵 |
고급제빵실습(★) 카페브런치실습(★◉) |
제빵트렌드실습(★) | 현장역량강화실습(★▣) | 15 | 제빵사 | ||||
바리스타 | 커피로스팅(◉) |
바리스타실습(★) 카페음료실무(★) |
커피트렌드실습(★) | 13 | 바리스타 | ||||
고객서비스 |
상품포장디자인(☆★♣) 고객서비스실무(☆) |
5 | 매니저 | ||||||
비교과 |
협약기업 인사 특강 성과발표회(PBL) |
협약기업멘토링 현장견학워크숍 |
성과발표회 |
캡스톤동아리 자격증프로그램 |
제과경진대회 캡스톤경진대회 직무보수교육 |
- |
교과목 범주 | 이론(☆) 실습(★) PBL(◉) 캡스톤디자인(◎) 현장실습(▣) 팀티칭(♣) 디자인씽킹(♠) 마이크로 디그리(▦) R&R&BD((R) |
---|
참여기업
총 30건
번호 | 산업체명 | 분류 | 주력 산업분야 | 교육과정 유형 |
---|---|---|---|---|
30 | 주식회사 랜드마크195 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |
29 | (주)베비에르에프앤비 | 중소 | 제빵제빵커피 | 기업맞춤형 교육중점 |
28 | 베비에르밀팩토리(주) | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤형 교육중점 |
27 | 지씨브레드 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점 |
26 | 베비에르 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |
25 | 블랑제리가마 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |
24 | 베이커리 밤마을 | 중소 | 제과제빵 | 기업맞춤식 교육중점형 |
23 | 인주 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |
22 | 호미탐 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |
21 | 독일베이커리 | 중소 | 제과제빵커피 | 기업맞춤식 교육중점형 |