학과소개

베이커리카페과

학과소개

  • 베이커리와 바리스타를 동시에 배울 수 있는 학과이며 전공분야 최고의 교수진 확보
  • 산업체에서 요구하는 직무를 산업체 전문가 교육을 통해 취업의식 고취와 산업체 적응력을 높이는 교육 운영
  • 베이커리카페 산업체와 학교의 협업을 통한 현장중심의 실습실 구축과 졸업 후 취업까지 진로 설계
  • 평생 지도교수 책임제를 실시하고 졸업생과 재학생간의 멘토 시스템 구축
  • 장학혜택, 전문학사 2년 과정을 1년 6개월만에 취득 가능

입학상담 문의

  • 베이커리카페과 책임 교수 : 권영회
  • 베이커리카페과 전담 교수 : 이지은
  • 사업단 입학 상담 : 041-550-8780~1

교육과정 로드맵

※ 더 많은 내용을 보시려면 스크롤하세요.
베이커리카페과
교육과정 로드맵
  • 교육목표 : 베이커리·카페 분야의 창의적 역량을 갖춘 현장 전문가 양성
  • 인재상 : 창의적 직무 역량을 갖춘 제빵사, 제과사
이수체계

총 70학점

직무역량 하위
직무역량
1학년 1학기
기초교과
1학년 여름학기 1학년 2학기
심화교과
1학년 겨울학기 2학년 1학기
응용교과
편성
학점
인재양성
분야
베이커리·
카페
제품제조
교양 및 직업기초 인간과공동체
나를찾아가는길
채플
기독교와세계문명
미래만들기
채플2
성서와 지혜
채플3
8 -
제과 실용케이크데코(★)
샌드위치상품기획(★)
고급제과실습(★◉)
실용케이크디자인(★◉)
디저트기획(★♠)
초콜릿디자인(★◉)
제과트랜드실습(★)
베이커리카페실무(★) 기업연계
캡스톤디자인(◎R)
카페메뉴개발(☆★)
29 제과사
제빵 고급제빵실습(★)
카페브런치실습(★◉)
제빵트렌드실습(★) 현장역량강화실습(★▣) 15 제빵사
바리스타 커피로스팅(◉) 바리스타실습(★)
카페음료실무(★)
커피트렌드실습(★) 13 바리스타
고객서비스 상품포장디자인(☆★♣)
고객서비스실무(☆)
5 매니저
비교과 협약기업 인사 특강
성과발표회(PBL)
협약기업멘토링
현장견학워크숍
성과발표회 캡스톤동아리
자격증프로그램
제과경진대회
캡스톤경진대회
직무보수교육
-
교과목 범주 이론(☆) 실습(★) PBL(◉) 캡스톤디자인(◎)  현장실습(▣) 팀티칭(♣) 디자인씽킹(♠) 마이크로 디그리(▦) R&R&BD((R)

참여기업

30

번호 산업체명 분류 주력 산업분야 교육과정 유형
30주식회사 랜드마크195중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형
29(주)베비에르에프앤비중소제빵제빵커피기업맞춤형 교육중점
28베비에르밀팩토리(주)중소제과제빵커피기업맞춤형 교육중점
27지씨브레드중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점
26베비에르중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형
25블랑제리가마중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형
24베이커리 밤마을중소제과제빵기업맞춤식 교육중점형
23인주중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형
22호미탐중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형
21독일베이커리중소제과제빵커피기업맞춤식 교육중점형