학과소개

교수 상세

교수명
서강태
연구실
전화번호
041-550-0492
이메일
cookmrt@bscu.ac.kr
학력
경희대학교 호텔조리 전문학사
호남대학교 호텔경영 박사
주요경력
- 산업체 경력
Hotel Capital(chef)
JW Marriott Hotel(chef)

- 강의 경력
대경대학교 외래강사
청운대학교 외래강사

- 교외활동
산업인력공단 실기조리기능사 심사위원(2007~현재)
한국관광산업학회 이사(2015~현재)
한국조리학회 이사(2015~현재)
한국음식관광협회 이사(2015~현재)

- 수상 내용
2000.9 국제요리경진대회 단체대상
2002.6 국제요리경진대회 개인전 은상
2003.7 서울 시장상 수상
2004.5 국제요리경진대회 JW Marriott Hotel 단체 금상
2006.3 JW Marriott Hotel 우수사원 표창
2006.7 JW Marriott Hotel 위생사원 표창
2009.10 JW Marriott Hotel Spirit to Serve(Thanks Letter)표창
2012.4 2012 대한민국 국제요리경연대회 우수지도자상
2013.5 2013 대한민국 국제요리경연대회 소상공인진흥원장상 수상

- 기타 내용
2007.5 Malaysia Renaissance Hotel 한식프로모션 운영
2013.12 한중 음식문화 페스티벌 운영
2014.01 한중 음식문화 페스티벌 운영
2014.12 제1회 싱가폴 한식명품화공동프로잭트 운영
2015.01 제2회 싱가폴 한식명품화공동프로잭트 운영
연구분야
양식 전채조리실습, 양식샐러드조리실습, 양식육류조리실습

- 저서
Garde Manger 공저 외 다수


- 논문
더덕껍질의 일반성분 분석과 항산화활성(한국식품 영양학회지)
호텔종사원의 조직공정성이 선제적 행동과 지식공유의도에 미치는 영향에 있어 조직신뢰의 조절효과(한국관광산업학회)
강원 영서지역 남, 여 대학생의 건강 기능성 식품 인삼 및 인삼제품에
대한 인식도 조사(한국식품 영양학회지)외 다수
이전글 강재희
다음글 이지은