학과소개

교수 상세

교수명
권영회
연구실
글로벌외식관 514호
전화번호
이메일
kyh2474@bscu.ac.kr
학력
경희대학교 호텔경영대학 졸업 (제과제빵 전공)
고려대학교 대학원 졸업 (식품과학과 식품가공 전공)
주요경력
대한민국 제과기능장

▶산업체 경력
서울 나폴레옹과자점 근무
서울그랜드하얏트호텔베이커리 24년근무(총괄책임자역임)

▶강의경력
경희대 조리과학과 디저트실습
해전대 제과제빵실습
배화여대 디저트실습

▶수상경력
우리밀요리경연대회 최우수상(2014)
농림식품부 장관상 표창(2014)
대한민국국제요리경연대회 대상(2013)
서울특별시장상 표창(2013)
제1회세계음식박람회요리경연대회 대상(2000)
호주요리경연대회 금메달(1998)

▶외부활동
대한민국 명장심사위원(제과제빵분야)
NCS과정형 심사위원
천안시 맛집 선정위원
연구분야
▶저서
제과제빵기능사 한권으로 끝내기(2020년)
제과제빵이론 및 실기(2018년)
베이커리창업을 위한 고급제과제빵실기 및 이론(2018년)
제과제빵재료학 및 작업장 관리(2018년)
제과제빵경영관리(2017년)
프로파티시에를 위한 디저트(2016년)
최신제과제빵 & 디저트(2012년)

▶논문
「GABA미강 및 미강추출물 첨가에 의한 식빵의 텍스처 및 저장성 변화에 관한 연구」 (한국식품과학회)
이전글 이지은
다음글