학과소개
베이커리·카페과
학과소개
- 베이커리와 바리스타를 동시에 배울 수 있는 학과이며 전공분야 최고의 교수진 확보
- 산업체에서 요구하는 직무를 산업체 전문가 교육을 통해 취업의식 고취와 산업체 적응력을 높이는 교육 운영
- 베이커리카페 산업체와 학교의 협업을 통한 현장중심의 실습실 구축과 졸업 후 취업까지 진로 설계
- 평생 지도교수 책임제를 실시하고 졸업생과 재학생간의 멘토 시스템 구축
- 장학혜택, 전문학사 2년 과정을 1년 6개월만에 취득 가능
입학상담 문의
- 베이커리·카페과 책임 교수 : 권영회
- 베이커리·카페과 전담 교수 : 이지은
- 사업단 입학 상담 : 041-550-8780~1
교육과정 로드맵
※ 더 많은 내용을 보시려면 스크롤하세요.베이커리·카페과 교육과정 로드맵 |
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직무역량 | 하위 직무역량 |
1학년 1학기 기초교과 |
1학년 여름학기 | 1학년 2학기 심화교과 |
1학년 겨울학기 | 2학년 1학기 응용교과 |
인재양성 분야 |
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교양 및 직업기초 |
인간과공동체 나를찾아가는길 채플1 |
세계문명의 가치 미래만들기 채플2 |
헤브라이즘의지혜 채플3 |
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제과 | 케이크제조 | 실용케이크데코레이션(★) |
실용케이크디자인(★⊙) 디저트기획(★♠) |
기업연계 캡스톤디자인(◎R) |
제과사 | |||
샌드위치 및 템퍼링, 응용 |
샌드위치상품기획(★) | 초콜릿디자인(★⊙) | 베이커리·카페실무(★) | |||||
제과류 혼합 | 고급제과실습(★⊙) | 제과트렌드실습(★) | ||||||
제빵 | 발효,정형 | 고급제빵실습(★) | 카페메뉴개발 (★) | 현장역량강화(★▣) | 제빵사 | |||
천연발효, 크림충전 | 카페브런치실습(★⊙) | |||||||
바리스타 | 커피추출 | 커피로스팅(⊙) | 커피트렌드실습(★) | 커피 바리스타 |
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음료제조 | 카페음료실무(★) | 바리스타실습(★) | ||||||
고객서비스 | 매장관리 |
상품포장디자인(☆★♣) 고객서비스실무(☆) |
매니저 | |||||
비교과 |
협약기업 인사 특강 성과발표회(PBL) |
협약기업멘토링 현장견학워크숍 |
성과발표회 (PBL, 디자인씽킹) |
캡스톤동아리 |
제과경진대회(외부) 캡스톤경진대회(내부) 직무보수교육 |
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교과목 범주 | 이론(☆) 실습(★) PBL(◉) 캡스톤디자인(◎) 현장실습(▣) 팀티칭(♣) 디자인씽킹(♠) 마이크로 디그리(▦) R&R&BD((R) |
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