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[베이커리카페과]커피로스팅수업

  • 작성자 : 이지은
  • 작성일 : 2023-06-07
  • 조회 : 72
베이커리카페과 학생들의 커피로스팅 수업시간은 어떤모습일까요?
함께 <커피로스팅> 수업시간 조별실습 모습 살펴보시겠습니다
금일 로스팅할 생두는 Guatemala Antigua와 Colombia SHB 입니다

1. 우선, 로스팅 전 세심하게 결점두를 고른 후



2. 로스팅기(Ozturk Roaster)로 목표한 로스팅단계까지 2차례 로스팅을 진행하여



3. 로스팅 후 생두가 잘 볶아졌는 지 원두 품질을 체크 후



4. 최종적으로 드립커피를 추출하여 커피를 시음테스트합니다



5. 마지막으로, 단계별로 볶아진 커피 샷~! 학생들의 열의가 느껴지는 수업현장이었습니다.
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